活動日誌

★親子イベント★

今日は、年に一度の親子イベントでした。 涼しいヴィレッジで水鉄砲合戦‼︎ 初めは様子見だったお友達も次第に参戦。水に触れ涼みながら、簡単な運動遊びをすることができました。 ご家族の方も一緒に参加してくださって子どもたちも楽しかったかと思います! 虫探しでは、毎年たくさんのカブトムシとクワガタが見つかる木が、この暑さで虫も逃げてしまったのか残念ながら1匹も見つけられず....夏休み中にまた虫探しに行こうね。 .流しそうめんでは本格的な流しそうめんに子どもたちはドキドキワクワク。そうめんや冷しラーメン、みんなが収穫したトマトやきゅうり、冷凍ゼリー‼︎を流しましたね。『お家ではお野菜食べられないけど、ヒロでは食べられるみたいでよかったです‼︎』と、保護者様から嬉しいお話もありました。お友達と一緒だから食べられたりお家ではたっぷり甘えられる分、違うところではちょっと頑張ってみようかなと違う頑張りを持てたりする子どもたちです。 .夏祭りではHiloコインを使って夏祭りのゲームを楽しみました。配布されたコインが足りなくなったら普段の活動で貯めておいたコインも使うことができます。 ご家族に自分が貯めたコインを見せて頑張りを報告しているお友達もいましたね。 暑い中での親子イベントとなりましたが参加してくださった子どもたちや保護者の みなさま、本当にありがとうございました。保護者様のご理解、ご協力のもと子どもたちも楽しい時間を過ごす事ができたかと思います。 また、私たち職員もご家族様の温かい雰囲気と子どもたちの安心した笑顔をたくさん見ることができ、とても幸せな時間となりました。また来年も、子どもたちと一緒に楽しい時間を作って行きたいと思います。