活動日誌

☆活動報告☆

本日はなんと、三毳山へ行ってきました!

急遽の登山コースとなってしまいましたが、高学年のお友達が「このコースで行こう!」と登山が始まりました( Ꙭ)!

なかなかの斜面と階段と、安全を配慮しつつも、先生たちの方が疲れてしまいましたが子どもたちは疲れ知らずでどんどん登っていくことができていました!

三毳山の頂上まで約210メートル、険しい道を進み、みんなでお昼を頂きました。

帰りは疲れているかと思いきや、子どもたちの体力はすごいですね!元気に山を降りて、Hiloに戻ってからもたくさん体を動かして遊んでいました。

貴重な体験となりましたが、弱音を吐きながらもしっかり頂上まで登れたお友達、どんどんと先陣を切って登るお友達、疲れたお友達を励ましながら登るお友達、、そしてすれ違う人みんなに挨拶は絶やさない子どもたちの様子が見られました。

今日はたくさん休んでね☺︎お疲れ様でした!