活動日誌

ハイキングイベント

今日は、メリーランド高等学院生とB型事業所ホヌとヒロ、ジニアスの合同ハイキングイベントが開催されました。出発は朝8時となり、子どもたちは出発前からドキドキワクワクとても楽しみにしていた様子でした♪場所は日光の霧降高原と大笹牧場に行ってきました。現地は天気も良く、絶好のハイキング日和となりました。               霧降高原に到着し、ハイキングの前に撮った「日光仮面」との一枚です!                                 そしていよいよハイキングの開始です。なんと1445段もの階段がありましたが              子どもたちは待ち切れずに、元気いっぱいに歩き始めました。                              辺りには綺麗な花がたくさん咲いていましたね。          道はまだまだ続いていきますが           素敵な景色も広がっていましたね。          ついにみんなで登り切りました!             頂上での記念の一枚           最高の眺めでしたね〜!            たくさん歩いた後のお弁当もとても美味しかったと思います!          ハイキングの後は、大笹牧場にも行きました。自由時間にお土産を買ったりソフトクリームを食べて、ゆっくりと過ごしてきました。             子どもたちと楽しかった思い出を話しながら来年も天気に恵まれ行けますようにと願いを込めて帰路につきました。皆さん、大変お疲れ様でした。