活動日誌

ハイキング

那須塩原市沼ツ原湿原へハイキングに行きました。Hilo.Honu.高校との合同でのイベントは天候にも恵まれて皆さん、輝いた表情で現地に向かいました。 途中、大発見があり子どもたちと「コレ、なんだろうね~?」と不思議そうに見る先には、水辺の枝に隠れた白いモリアオガエルの卵でした!!自然の中だからこその大発見に子どもたちはドキドキワクワクの連続でした。 景色も素晴らしくてお昼はみんなでお弁当を食べながら会話も弾み、いつもとは違う雰囲気の中で空気も気持ち良く、心も身体もスッキリ癒されるようでした。下山では...「ちょっと疲れたね〜!」の会話の中にも「でも、楽しかったね〜!!」「また、行きたいね〜!」と笑顔で話してくれました。今日の体験は、本人しか味わう事のできない貴重な体験となりました。素敵な思い出の1ページとなりましたね。また、来年も、子どもたちとチャレンジしてみたいですね!

ハイキングお疲れ様でした!!