活動日誌

メリー祭.子ども食堂

当日の朝は、激しい雨予報となり心配していましたが、その後は、すっきりと雨も上がり晴天となってメリー祭が行なわれました!!

多くの方々が来場してくださり、天候も見方してくれたようです。ありがとうございました!!

子どもたちが、看板作りをしたバザーの品や子ども食堂での焼きそば作り、各ブースでのご協力、本当にありがとうございました。

ヒロの子どもたちも、笑顔で参加してくれたり買い物を楽しんだりと思い出の一日となりました!!

藍染体験のブースもありました。

室内では、モルモットの触れ合いコーナーで動物に癒されている姿や、優しく見つめてくれる方もいました。 ヒロブースでは、毎年恒例のヨーヨーやスーパーボウルすくいにお客様や子どもたちに大人気となりました♪前日に子どもたちが一緒に頑張ってくれた柿の袋詰めも販売しました。

足元の悪い中、ご来場してくださいました多くの皆様、ご協力ありがとうございました。また来年も開催できますように願っております。