活動日誌

就労体験日

Hiloでは就労体験として、子どもたちがさまざまな活動をしています。今回はお菓子作り、ヴィレッジの枝集めと清掃活動、販売などを体験しました。                      こちらはお菓子作りの様子です。         こんなに美味しそうなお菓子(フロランタン)が出来ました!                ヴィレッジでは、メリー祭に向けて枝集めと清掃活動をしました!                       こんなに頑張りきれいになりました!            また保育園では、パンやプリンの販売をしました!       大きな声で「いらっしゃいませ!ありがとうございました!」と言う元気な声も聞こえていました。子どもたちみんながいきいきと活動している様子が印象的で、笑顔があふれていました。