活動日誌

初詣・千手山公園

今日は、午前中に近所の鷲宮神社へ初詣、午後からは千手山公園に行ってきました!まずは初詣です。普段は元気いっぱいの子どもたちですが、みんな真剣な表情でお参りをしていました。            お参りの後は、自分たちが持ってきたお小遣いの中からおみくじを買う様子も見られました!            午後は、鹿沼市にある千手山公園に行ってきました!まずは、自分たちで必要枚数を考えながら利用券を購入しました。    公園内にはいくつかの乗り物があります。グループに分かれて自分たちで話し合い、乗りたい物を決めていきました!                 こちらはおとぎ電車です!踏み切りまである本格的なものです!         こちらは観覧車です!遠くまで眺めることが出来ます!景色がとても綺麗です!    こちらはジェットスターです!スピード感がたまりません!           子どもたちは、自分たちなりの楽しみ方を見つけたようで、とても楽しそうな表情を見せてくれていました!