活動日誌

夏休みの一日(避難訓練体験)

夏休みの一日の始まりは、ラジオ体操です!  みんなで身体をほぐしてから活動がはじまるよ。    .....今日は同事業所のHonuと高校生たちで通報避難訓練を体験しました。給食室からの火事です!避難してください!の声掛けにも子どもたちは慌てず、先生たちの誘導でスムーズに避難することができました。「お、か、し、も」の合言葉も、しっかり守り避難場所の戸外でも、ちゃんと話を聞いて返事をする姿は、頼もしく感じました。皆さんがんばりましたね。お疲れ様でした!!      .....午後は、みんなでわんぱく公園に行ってきました!木陰も涼しく、午後のお散歩にはぴったりでした。笑い声や笑顔も絶えない一日で、今日も終わりました♪     .....みんなも一日の疲れを取ってゆっくり休んでくださいね〜!また、明日元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。