活動日誌

夏休み就労体験日.制作♪

~本日水曜日は~就労体験日となっています。日差しも眩しい中でしたが、子どもたちと一緒に洗車体験です!!冷たいシャワーの水を流してゴシゴシ洗ってくれてた子供たち。とてもピカピカになりましたね。頑張っくれてありがとう。 ~室内では隣の事業所Honuの藍の葉っぱ取りのお仕事体験をお手伝い♪茎と葉っぱに分別する事もみんな上手になってきましたよ!休憩を取りながら30分程度行いました。頑張ってくれてありがとう。就労体験をしてくれたお友だちには、Hiloコインを渡して、好きな景品と交換したりできます。 ~午後は、みんなでスライム作り体験!! 石鹸のいい香りの中、子どもたちも何色にしようかな~?どのくらいネバネバさせようかな~?と考えながら工作をしていて、触感を楽しんでいました♪ こちらは、大きくなり過ぎたオクラを使ってスタンプ体験!!夏の思い出にハガキに好きな色を選んでスタンプ模様を飾りました。子どもたちからのメッセージも添えて♪心温まる絵ハガキができました!

楽しかったね。また、遊んで見ようね♪